Mit der PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC Kochschinken garen

Die flexible PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie ist speziell für die Kochschinkenherstellung entwickelt worden. Ihre Funktionalität ergibt sich aus der SURLYN®-Siegelschicht. Basis von SURLYN® sind Ionomere, die aus Ethylen-Methacrylsäure-Copolymeren aufgebaut sind. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp seinen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus.

Beste Fleischhaftung

Während des Garprozesses bei 76°C über mehrere Stunden entwickelt die PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie eine Verbindung mit der Schinkenmasse (Fleischhaftung). Im Gegensatz zu reinem Polyethylen, lässt sich die Fleischhaftung dieser Folie über die Auswahl des verwendeten SURLYN®-Typs in weiten Grenzen beeinflussen. Dabei bestimmt maßgeblich der unterschiedliche Säuregehalt die Haftung zum Füllgut.

Die exzellente Fleischhaftung unserer PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie reduziert nicht nur den Geleeaustritt aus dem Schinken, sondern verringert auch den Flüssigkeitsaustritt und damit einen unerwünschten Gewichtsverlust.

PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie ist siegelfreudig

Die einmalige Siegelfreudigkeit des Materials garantiert selbst bei niedrigen Siegeltemperaturen eine dichte Verpackung, wenn der Siegelbereich durch Wasser, Fett und andere Produktflüssigkeiten verschmutzt wurde. Die enorme mechanische Belastbarkeit, die auch bei scharfkantigen und spitzen Produkten Luftzieher zuverlässig vermeidet, ist ein weiterer Vorzug der PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolien, die bedruckt oder eingefärbt lieferbar sind.

Sie haben Fragen zu unserem Foliensortiment mit PA/PE/SURLYN® medium Barriere?
Dann beraten wir Sie gern. Schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie uns an.

Produktempfehlungen:

allflex ION

allflex ION für das Garen von Kochschinken

Die allflex ION ist eine Spezial IONOMER 11-Schicht PA/PE/SURLYN® Cast Coextrusionsfolie. Sie wird für die Herstellung von Kochschinken eingesetzt und zeichnet sich durch beste Fleischhaftung während des Kochprozesses aus. Besonders begehrt ist die allflex ION auch dadurch, dass sie beinahe keine Geleebildung zulässt.

Vorteile der allflex ION im Überblick:

  • Fleischhaftung während des Koch-Prozesses 
  • Verringerung des Gelee-Absatzes 
  • Gute Transparenz
  • Verbesserte Siegeleigenschaften

AVS

AVS ist eine Ober- oder Unterfolie mit bester Fleischhaftung

Die AVS ist eine 5-7 Schicht PA/PE/SURLYN®-Folie und auf Tiefziehverpackungsmaschinen sowohl als Ober- als auch Unterfolie einsetzbar. Ihre Ionomere sorgen für eine sehr gute Fleischhaftung und beste Siegeleigenschaften, selbst dann, wenn die Siegelfläche mit Wasser, Blut, Fett oder Saucen kontaminiert wurde. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp einen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus. Eingesetzt wird dieser Folientyp in der Kochschinkenproduktion. Ihre Temperaturtoleranz ermöglicht ein Garen von über 76°C und das bis zu 12 Stunden.

Die Eigenschaften der AVS:

  • Beste Fleischhaftung
  • Verringerter Geleeabsatz während des Garens
  • Mittlere Barriere gegen Sauerstoff u. Wasserdampf
  • Extrem gute Transparenz
  • Sehr gute Siegeleigenschaften, auch bei kontaminierten Siegelflächen
IONOMER-FAMILIEAUFBAUSTANDARD-STÄRKEN
AVGTS7 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie230
AVS5 - 7 Schicht PA/PE/SURLYN® Folie80-300my
allflex ION11 Schicht PA/PE/SU100my, 230my

AVGTS

AVGTS: Beste Siegeleigenschaften dank Ionomeren

Die AVGTS ist eine spezielle Unterfolie mit Ionomeren und hat dadurch nicht nurhervorragende Siegel-Eigenschaften, sondern auch eine sehr gute Fleischhaftung. Ionomere werden aus Ethylen-Methacrylsäure-Copolymeren aufgebaut. Die ionischen Vernetzungen, die dadurch entstehen, sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp seinen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus. Das kommt besonders der Kochschinkenproduktion zugute. Aber auch beim Verpacken von Frischfleisch ist die AVGTS sehr gefragt. Durch ihre Hitzetoleranz von max. 76°C kann man Produkte bis zu 12 Stunden in dieser Folie sanft garen. Die innovative Folie überzeugt durch wenig Gelee-Absatz, geringes Aussaften des Frischfleischs und einen guten Rückschrumpf. Sie bietet sich für Produkte mit einem definierten Volumen an, das eine kastenförmige Ausformung benötigt.

Die Siegelfreudigkeit des Materials ist bestechend gut. Es garantiert auch bei niedrigen Siegeltemperaturen eine dichte Verpackung, falls der Siegelbereich durch Wasser, Fett und andere Produktflüssigkeiten verschmutzt wurde. Mechanische Belastungen steckt die AVGTS selbst dann locker weg, wenn scharfkantige und spitze Produkte verpackt werden - Luftzieher werden zuverlässig vermieden.

Die Eigenschaften der AVGTS:

  • Beste Fleischhaftung
  • Verringerter Geleeabsatz während des Garens
  • Mittlere Barriere gegen Sauerstoff u. Wasserdampf
  • Extrem gute Transparenz
  • Glanz und Brillanz
  • Sehr gute Siegeleigenschaften, auch bei kontaminierten Siegelflächen
  • Sehr hohe mechanische Festig- und Zähigkeit
IONOMER-FAMILIEAUFBAUSTANDARD-STÄRKEN
AVGTS7 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie230
AVS5 - 7 Schicht PA/PE/SURLYN® Folie80-300my
allflex ION11 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie100my, 230my