Die allflex ION ist eine Spezial IONOMER 11-Schicht PA/PE/SURLYN® Cast Coextrusionsfolie. Sie wird für die Herstellung von Kochschinken eingesetzt und zeichnet sich durch beste Fleischhaftung während des Kochprozesses aus. Besonders begehrt ist die allflex ION auch dadurch, dass sie beinahe keine Geleebildung zulässt.
Vorteile der allflex ION im Überblick:
- Fleischhaftung während des Koch-Prozesses
- Verringerung des Gelee-Absatzes
- Gute Transparenz
- Verbesserte Siegeleigenschaften
Die AVS ist eine 5-7 Schicht PA/PE/SURLYN®-Folie und auf Tiefziehverpackungsmaschinen sowohl als Ober- als auch Unterfolie einsetzbar. Ihre Ionomere sorgen für eine sehr gute Fleischhaftung und beste Siegeleigenschaften, selbst dann, wenn die Siegelfläche mit Wasser, Blut, Fett oder Saucen kontaminiert wurde. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp einen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus. Eingesetzt wird dieser Folientyp in der Kochschinkenproduktion. Ihre Temperaturtoleranz ermöglicht ein Garen von über 76°C und das bis zu 12 Stunden.
Die Eigenschaften der AVS:
- Beste Fleischhaftung
- Verringerter Geleeabsatz während des Garens
- Mittlere Barriere gegen Sauerstoff u. Wasserdampf
- Extrem gute Transparenz
- Sehr gute Siegeleigenschaften, auch bei kontaminierten Siegelflächen
IONOMER-FAMILIE | AUFBAU | STANDARD-STÄRKEN |
AVGTS | 7 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 230my |
AVS | 5 - 7 Schicht PA/PE/SURLYN® Folie | 80-300my |
allflex ION | 11 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 100my, 230my |
Die AVGTS ist eine spezielle Unterfolie mit Ionomeren und hat dadurch nicht nurhervorragende Siegel-Eigenschaften, sondern auch eine sehr gute Fleischhaftung. Ionomere werden aus Ethylen-Methacrylsäure-Copolymeren aufgebaut. Die ionischen Vernetzungen, die dadurch entstehen, sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp seinen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus. Das kommt besonders der Kochschinkenproduktion zugute. Aber auch beim Verpacken von Frischfleisch ist die AVGTS sehr gefragt. Durch ihre Hitzetoleranz von max. 76°C kann man Produkte bis zu 12 Stunden in dieser Folie sanft garen. Die innovative Folie überzeugt durch wenig Gelee-Absatz, geringes Aussaften des Frischfleischs und einen guten Rückschrumpf. Sie bietet sich für Produkte mit einem definierten Volumen an, das eine kastenförmige Ausformung benötigt.
Die Siegelfreudigkeit des Materials ist bestechend gut. Es garantiert auch bei niedrigen Siegeltemperaturen eine dichte Verpackung, falls der Siegelbereich durch Wasser, Fett und andere Produktflüssigkeiten verschmutzt wurde. Mechanische Belastungen steckt die AVGTS selbst dann locker weg, wenn scharfkantige und spitze Produkte verpackt werden - Luftzieher werden zuverlässig vermieden.
Die Eigenschaften der AVGTS:
- Beste Fleischhaftung
- Verringerter Geleeabsatz während des Garens
- Mittlere Barriere gegen Sauerstoff u. Wasserdampf
- Extrem gute Transparenz
- Glanz und Brillanz
- Sehr gute Siegeleigenschaften, auch bei kontaminierten Siegelflächen
- Sehr hohe mechanische Festig- und Zähigkeit
IONOMER-FAMILIE | AUFBAU | STANDARD-STÄRKEN |
AVGTS | 7 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 230my |
AVS | 5 - 7 Schicht PA/PE/SURLYN® Folie | 80-300my |
allflex ION | 11 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 100my, 230my |