Mit der PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC Kochschinken garen
Die flexible PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie ist speziell für die Kochschinkenherstellung entwickelt worden. Ihre Funktionalität ergibt sich aus der SURLYN®-Siegelschicht. Basis von SURLYN® sind Ionomere, die aus Ethylen-Methacrylsäure-Copolymeren aufgebaut sind. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp seinen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus.
Beste Fleischhaftung
Während des Garprozesses bei 76°C über mehrere Stunden entwickelt die PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie eine Verbindung mit der Schinkenmasse (Fleischhaftung). Im Gegensatz zu reinem Polyethylen, lässt sich die Fleischhaftung dieser Folie über die Auswahl des verwendeten SURLYN®-Typs in weiten Grenzen beeinflussen. Dabei bestimmt maßgeblich der unterschiedliche Säuregehalt die Haftung zum Füllgut.
Die exzellente Fleischhaftung unserer PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie reduziert nicht nur den Geleeaustritt aus dem Schinken, sondern verringert auch den Flüssigkeitsaustritt und damit einen unerwünschten Gewichtsverlust.