Hohe Durchstoßfestigkeit bieten mehrere Folien von ALLVAC
Spareribs, Koteletts oder Kasseler Rippchen sind für viele ein Gaumenschmaus. Was alle gemeinsam haben: Das Fleisch hängt an spitzen Knochen. Auch geräucherter Schinken ist für Verpacker nicht selten eine Herausforderung. Damit diese Produkte dennoch sicher verpackt in den Handel gelangen, benötigen sie eine robuste Verpackung, die gleichzeitig appetitlich zum Kaufen einlädt.
Diese wichtigen Attribute stellt beispielsweise die flexible, co-extrudierte PA/PP/PA/PE medium Barriere Verbundfolie von allvac sicher, die neben ihrer Hochtransparenz vor allem mit ihrer Durchstoßfestigkeit von sich Reden macht. Dafür sorgt nicht zuletzt das Polypropylen (PP), ein thermoplastischer, teilkristalliner und unpolarer Kunststoff. Er weist ähnliche Eigenschaften auf wie Polyethylen, ist jedoch härter und wärmebeständiger. Folien mit diesem Zusatz bewähren sich bestens bei extremen Tiefziehanwendungen und bieten einen zuverlässigen Produktschutz.
Geräucherten Schinken sicher verpacken
Verpackt werden mit diesem Folientyp geräucherte, luftgetrocknete Schinken, wie z.B. Schwarzwälder Schinken, Prosciutto Crudo, Parmaschinken, Jamón Ibérico oder Serrano-Schinken. Auch die beliebten Spareribs und Knochenverpackungen gehören zu den klassischen Anwendungen. Selbst Produkte, die tiefgefroren werden, bleiben in dieser Folie zuverlässig geschützt und haben in der Ladentheke einen glanzvollen Auftritt.