Hohe Durchstoßfestigkeit bieten mehrere Folien von ALLVAC

Spareribs, Koteletts oder Kasseler Rippchen sind für viele ein Gaumenschmaus. Was alle gemeinsam haben: Das Fleisch hängt an spitzen Knochen. Auch geräucherter Schinken ist für Verpacker nicht selten eine Herausforderung. Damit diese Produkte dennoch sicher verpackt in den Handel gelangen, benötigen sie eine robuste Verpackung, die gleichzeitig appetitlich zum Kaufen einlädt.

Diese wichtigen Attribute stellt beispielsweise die flexible, co-extrudierte PA/PP/PA/PE medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC sicher, die neben ihrer Hochtransparenz vor allem mit ihrer Durchstoßfestigkeit von sich Reden macht. Dafür sorgt nicht zuletzt das Polypropylen (PP), ein thermoplastischer, teilkristalliner und unpolarer Kunststoff. Er weist ähnliche Eigenschaften auf wie Polyethylen, ist jedoch härter und wärmebeständiger. Folien mit diesem Zusatz bewähren sich bestens bei extremen Tiefziehanwendungen und bieten einen zuverlässigen Produktschutz.

Geräucherten Schinken sicher verpacken

Verpackt werden mit diesem Folientyp geräucherte, luftgetrocknete Schinken, wie z.B. Schwarzwälder Schinken, Prosciutto Crudo, Parmaschinken, Jamón Ibérico oder Serrano-Schinken. Auch die beliebten Spareribs und Knochenverpackungen gehören zu den klassischen Anwendungen. Selbst Produkte, die tiefgefroren werden, bleiben in dieser Folie zuverlässig geschützt und haben in der Ladentheke einen glanzvollen Auftritt.

Folien mit hoher Durchstoßfestigkeit in verschiedenen Stärken und Breiten

Auch unsere flexiblen, co-extrudierten PET/PA/PE medium Barriere Verbundfolien weisen eine hohe Durchstoßfestigkeit auf und bieten sich ebenfalls als Unterfolie an. Wie alle Folien ist auch diese, je nach Bedarf, in unterschiedlichen Stärken und Breiten auf Lager. Wer neben einer hohen Durchstoßfestigkeit eine lange Haltbarkeit und einen guten Aromaerhalt seiner Produkte erzielen möchte, ist mit der flexiblen co-extrudierten PA/PE (EVOH) Hochbarriere Verbundfolie von ALLVAC gut beraten. Dieser Folientyp basiert auf Polyamid und Polyethylen. EVOH (Ethyl-Vinyl-Alkohol) ist eine zusätzliche, so genannte Aromabarriere auf PE-Basis. Sie garantiert die Geschmacksbewahrung des Packungsinhaltes. Aufbackbrötchen oder schmackhafte Frischnudeln werden in dieser Folie zuverlässig vor Feuchtigkeit und Sauerstoff geschützt.

Für welches Produkt benötigen Sie eine Folie mit hoher Durchstoßfestigkeit?
Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns. Wir beraten Sie gern.