Food wird mit Folien von ALLVAC hochwertig verpackt

ALLVAC produziert PA/PE-Verbundfolien für die Food-Branchen. Das Anwendungsspektrum unserer Folien ist dabei so vielseitig, wie die Folienvarianten selbst. Zu den klassischen Anwendungsfeldern, die von der hohen Qualität unserer Folien profitieren, gehört das Verpacken von Frischfleisch, Wurstwaren, Käse, Fisch, Meeresfrüchten, aber auch Back- und Teigwaren, Eier, Tofu und BARF-Futter. Der Erfolg und die Beliebtheit unserer Verbundfolien basiert auf den hochwertigen Rohstoffen, aus denen wir unsere PA/PE-Folien herstellen.

Die Food-Industrie ist die größte Branche, die wir beliefern. Das wundert in Anbetracht der Tatsache, dass diese jährlich Millionen Tonnen von Lebensmitteln herstellt, nicht. Viele Nahrungsmittel haben eines gemeinsam: Sie müssen für den Transport, die Lagerung und den Verkauf verpackt werden.

Food-Klassiker, die mit unseren Folien verpackt werden:

  • Fleisch
  • Wurstwaren
  • Molkerei- und Käseprodukte
  • Fisch und Meeresfrüchte
  • Kartoffeln
  • Gemüse
  • Trockenobst 

Die Forderungen an innovative Verpackungen sind groß: Sie sollen belastbar sein, gut aussehen, Platz sparen sowie Lebensmittel schützen und haltbarer machen. Diese Anforderungen erfüllen unsere Folien für den Food-Bereich, denn unsere hochwertigen PA/PE Barrierefolien verlangsamen den Zersetzungsprozess durch Mikroorganismen und Enzyme und erhalten gleichzeitig wichtige Vitamine, Mineralien und andere Nährstoffe. Ein weiterer Vorteil unserer Produkte: Lebensmittel, die vakuumverpackt wurden, verändern sich langsamer weder optisch noch verlieren sie an Geschmack.

Da jede Verpackung bis zu einem gewissen Grad individuelle Parameter hat, bieten wir unser Foliensortiment neben transparenten Varianten auch eingefärbt, bedruckbar, peelbar und mit Antifog an. Mit unserem umfangreichen Lagerprogramm sichern wir Ihre lückenlose Versorgung und ermöglichen bei Bedarf kurzfristige Lieferungen. Das gibt Ihnen die Sicherheit, dass Sie sich auf uns verlassen können.

Sie sind Hersteller im Segment Food und haben Fragen? Dann beraten wir Sie gern.
Nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf – telefonisch oder per Mail.
 

Anwendungsbeispiele: 

Fleisch & Wurstwaren

ALLVAC Folien schützen Fleisch und Wurstwaren attraktiv und zuverlässig

Frisches Fleisch und Wurstwaren stehen bei Verbrauchern hoch im Kurs und gehören zu den besonders sensiblen Verpackungsgütern, denn sie können schnell verderben. Gleichzeitig möchten Verbraucher Produkte, die nicht unnötig durch Konservierungsstoffe belastet werden. Um Fleisch und Wurstwaren dennoch eine deutlich verlängerte Haltbarkeit zu gewähren, bieten sich Verpackungslösungen aus den leistungsstarken Barrierefolien von ALLVAC an. Sie halten diese Lebensmittel nicht nur deutlich länger frisch, sondern sorgen auch für einen appetitlichen und verkaufsstarken Auftritt am Point of Sale. Großhändler profitieren ebenfalls von der Leistungsstärke unserer Verbundfolien, da sich mit ihnen, beispielsweise, selbst große Mengen Rindfleisch optimal verpacken lassen.

Klassiker für Fleisch und Wurstwaren

Unser Klassiker unter den Folien ist die co-extrudierte Verbundfolie. Sie hat bis zu 11 Polyamid- und Polyethylenschichten, bietet eine sehr hohe Durchstoßfestigkeit und ein breites Siegelfenster. Sie ist dann optimal, wenn Fleisch und Wurstwaren flexible Verpackungen benötigen, die auf Tiefziehverpackungsmaschinen produziert werden. Hochtransparenz und eine hohe Durchstoßfestigkeit sind hingegen die wichtigsten Eigenschaften der flexiblen co-extrudierten PA/PP/PA/PE medium Barriere Verbundfolien von ALLVAC. Mit dieser Folie lassen sich zum Beispiel Schinken, Tiroler Speck und selbst Produkte mit Knochen sicher und attraktiv verpacken. Dafür sorgt der Zusatzstoff Polypropylen (PP), ein thermoplastischer, teilkristalliner und unpolarer Kunststoff, der härter und wärmebeständiger ist als Polyethylen.
Gute Fleischhaftung und keine Geleebildung

Für Kochschinken halten wir eine innovative Folie mit Ionomeren bereit, die eine optimale Fleischhaftung aufweist, die gefürchtete Geleebildung verhindert und die das Gewicht und damit auch die Saftigkeit des Schinkens erhält. Welches Produkt aus dem Bereich Fleisch und Wurstwaren möchten Sie verpacken?

Wir freuen uns auf Ihre Fragen! Rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns.

 

Knochen

ALLVAC Folie verpackt spitze Knochen sicher und attraktiv

Spareribs, Rippchen oder Koteletts haben spitze Knochen, die bei der Verpackung eine besondere Materialstärke brauchen, damit das Produkt unversehrt beim Kunden ankommt. Entsprechend viel Gewicht wird bei der Verpackungslösung für diese Produkte auf die Durchstoßfestigkeit der Folie gelegt. ALLVAC bietet seinen Kunden mit der flexiblen, co-extrudierten PA/PP/PA/PE medium Barriere Verbundfolie eine Verpackungslösung, die spitzen Knochen attraktiv und leistungsstark eine zweite Haut bietet.

Fleisch am Knochen haltbarer machen

Ob frische Produkte, vorgefertigt oder tiefgefroren – die ALLVAC Verbundfolie hält diesen Herausforderungen souverän stand. Überzeugend stabil und mit hohen Barrierewerten läuft sie problemlos auf allen gängigen Tiefziehverpackungsmaschinen. Neben der geschätzten Durchstoßfestigkeit, profitieren Fleischprodukte mit Knochen auch vom attraktiven Aussehen der Folie. Eine Eigenschaft, die besonders am Point of Sale geschätzt wird. Dafür werden die elf Schichten aus Polyamid und Polyethylen mit einer hochtransparenten Polypropylen-Innenschicht veredelt. Besonders gefragt sind auch ihre optimale Verformbarkeit und ihre hervorragenden Siegeleigenschaften. Höchste Hygiene- und Qualitätsstandards sind für ALLVAC auch bei Verpackungslösungen für Fleischprodukte mit Knochen eine Selbstverständlichkeit. Daher erfüllt ALLVAC konsequent die Hygiene- und Qualitätsrichtlinien des BRCGS. Zudem ist ALLVAC nach DIN ISO 50001 zertifiziert und verfügt über das GKV Zertifikat.

Sie möchten Fleischstücke mit spitzen Knochen sicher und attraktiv verpacken? Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre Post.

Kochschinken

ALLVAC SURLYN® medium Barriere Verbundfolie eignet sich bestens für die Herstellung von Kochschinken

Kochschinken ist beliebt und stark gefragt. In zahlreichen Rezepturen findet der Verbraucher ihn in jeder Metzgertheke und in den Kühlregalen der Supermärkte. Kochschinken besteht aus dem Muskelfleisch des Schweineschlegels. Das Fleisch wird bei der Zubereitung zunächst gepökelt und anschließend gebrüht. Vor dem Kochen kann die Schinkenmasse auch, je nach Rezept, geräuchert werden. Damit der Kochschinken seine typische Form erhält, wird er vielfach in Tiefziehverpackungen vakuumiert und schließlich in Metallformen gekocht. Hierfür bietet sich die allflex ION -Folie an. Alternativ kann man auch die allflex ion plus einsetzen, die durch ihren hervorragenden Rückschrumpf dem Kochschinken seine typische Form gibt.

Siegelschicht veredelt den Kochschinken

Basis der innovativen Kochfolie ist ihre Siegelschicht aus Ionomeren, die eine reversible Vernetzung bilden. Diese lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp einen sehr guten Rückschrumpf und eine hervorragende Fleischhaftung. Diese verhindert nicht nur, dass Gelee austritt, sondern dank einer gewünschten Verbindung zwischen Folie und Schinken auch einen Gewichtsverlust beim Garen des Kochschinkens. Da die Flüssigkeit im Schinken dort bleibt wo sie hingehört, ist dieser am Ende schön saftig. Die Siegelfreudigkeit der flexiblen PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC garantiert selbst bei niedrigen Siegeltemperaturen eine dichte Verpackung; auch dann, wenn der Siegelbereich durch Wasser, Fett und andere Produktflüssigkeiten verschmutzt wurde.

Sie haben Fragen rund um die Herstellung von Kochschinken mit einer innovativen PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC? Dann freuen wir uns auf Ihren Anruf oder Ihre Post.

Geflügel

ALLVAC Folien verlängern das Haltbarkeitsdatum von Geflügel deutlich

Geflügel erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Neben dem meist günstigen Preis überzeugt das weiße Fleisch die Konsumenten durch wenig Kalorien und eine leichte Bekömmlichkeit. Huhn führt die Beliebtheitsskala deutlich an. Ihm folgen die Puten vor den Enten und Gänsen. Neben dem reinen Muskelfleisch werden Geflügelteile, Innereien und zahlreiche Geflügelfleischerzeugnisse angeboten. Hersteller wissen, dass Geflügel zu den leichtverderblichen Lebensmitteln gehört, die schnell Lebensmittelinfektionen verursachen können. Sorgfalt ist daher bei der Verarbeitung von Geflügel ganz besonders geboten. Das inkludiert auch den Verpackungsprozess, damit Campylobacter oder Salmonellen keine Chance haben. Hier bewähren sich Barrierefolien von ALLVAC, mit denen Geflügel sicher verpackt wird. Im Ergebnis wird das Haltbarkeitsdatum deutlich verlängert. Dank der hohen Transparenz der Folie und ihrem bestechenden Glanz, sehen die Produkte in den Kühlregalen appetitlich aus.

Geflügel glänzt am Point of Sale

Für Geflügel haben wir mehr als nur eine Folie zu bieten. Ihre Kaufentscheidung ist immer von der Aufgabenstellung abhängig. Von kompletten Hühnchen, Enten oder Gänsen bis hin zu Putenschlegeln oder Muskelstücken reicht das vielseitige Spektrum. Wer seine Produkte am Point of Sale optimal präsentieren möchte, kann unsere flexiblen co-extrudierten PA/PE allflex S Verbundfolien einsetzen, die dafür sorgen, dass Ihre Produkte besonders appetitlich aussehen. Hochtransparent ist auch unsere flexible, co-extrudierte PA/PP/PA/PE medium Barriere Verbundfolie, die zudem über eine hohe Durchstoßfestigkeit verfügt und sich für Produkte mit Knochen anbietet. Neben Polyamid und Polyethylen kommt bei dieser Folie auch Polypropylen (PP) zum Einsatz.

Verschiedene Folien für eine perfekte Verpackung

Unser Folienangebot für Geflügel umfasst darüber hinaus eingefärbte, bedruckbare, peelbare und mit Antifog ausgerüstete Folien. Mit unseren EVOH – Hochbarriereverbunden können Sie Ihre Produkte besonders lange haltbar machen. Unser Lagersortiment sichert Ihnen eine lückenlose Versorgung und ermöglicht bei Bedarf kurzfristige Lieferungen.

Sie möchten Ihr Geflügel in unseren Folien verpacken? Dann beraten wir Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

Eier

Mit ALLVAC-Folien Eier perfekt verpacken

Eier sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung und ihre Verarbeitung erfordert Feingefühl und Tempo. Die zerbrechlichen Lieferanten von Proteinen und Fetten sind nur relativ kurz haltbar. Damit die industrielle Verarbeitung von Eiern effizient und hygienisch einwandfrei von statten geht, werden Eier zu unterschiedlichen Produkten verarbeitet. Die Nahrungsmittelindustrie, Bäckereien, Metzgereien, aber auch Großküchen können sich aus einem breiten Sortiment das aussuchen, was sie für ihre Rezepte benötigen. Mit unseren Folien werden Stangeneier und hartgekochte Eier verpackt. Stangeneier zeichnen sich dadurch aus, dass das Eigelb durchgehend im Inneren liegt und gleichmäßig von Eiweiß umgeben ist. Geschätzt werden diese in der Lebensmittelindustrie und der Gastronomie. Auch Metzgereien nutzen diese für die Wurst- oder Sülzeherstellung. Ersetzt werden mit diesen die klassischen hartgekochten Eier. Aber auch diese können mit Folien von ALLVAC, beispielsweise als Großgebinde auf Flowpack-Anlagen in Salzlake verpackt werden.

Eier bleiben mit ALLVAC frisch und gut in Form

Was Eier immer brauchen, ist eine leistungsstarke Verpackung, die Keime außen vor und das Produkt frisch hält und ihm bisweilen sogar eine Form gibt. Hier bieten sich die Verpackungslösungen von ALLVAC an, die mehr Qualität zu bieten haben als die Eierschale. Die AVB oder die allflex S beispielsweise, die sich für das Verpacken von Eiern anbieten, zeichnen sich durch ihre hohe Transparenz und beste Siegelfähigkeit aus. Noch mehr Sicherheit bietet die allflex E, eine Standard PA/EVOH/PA/PE Hochbarrierefolie mit elf Schichten. Dank ihrer Eigenschaften kann mit ihr die Verlängerung des Mindesthaltbarkeitsdatums erzielt werden. Neben der EVOH Hochbarriere, die das Eindringen von Sauerstoff oder Flüssigkeiten und damit das Entstehen von Keimen verhindert, überzeugt die allflex E durch ihre erhöhte Transparenz und ihre gute Verformbarkeit.

Sie haben Fragen rund um das Verpacken von Eiern? Dann beraten wir Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

Käse & Milchprodukte

ALLVAC Folien geben Käse eine zweite Haut

Euroblocks, Rundlaibe oder Stücke – Käse ist in den Barrierefolien von ALLVAC ebenso bestens verpackt, wie andere Milchprodukte. Mit unseren coextrudierten elf-Schicht Verbundfolien bekommen zahlreiche Hart- und Schnittkäsesorten in verschiedensten Verpackungsformen und -größen eine zweite Haut. Oberste Maxime ist dabei den Käse nicht nur frisch zu halten, sondern auch beim Transport zu sichern. Auch Folien für nachreifende Käsesorten gehören zu unserem Sortiment. Neben Standardsorten wie Emmentaler, Gouda, Edamer oder Butterkäse werden auch zahlreiche Käsespezialitäten wie Mozzarella, Bergkäse, Räucherkäse, Parmesan und diverse Käse mit Zutaten mit ALLVAC-Folien verpackt, da wir für diese unterschiedlichen Konsistenzen immer auch eine passende Variante anbieten können. Neben den klassischen Schlauchbeutelverpackungen (Flowpack) werden aus unseren Folien vielfach vor allem Tiefziehverpackungen, denn besonders hervorstechend ist die Maschinengängigkeit unserer Verbundfolien auf Tiefziehverpackungsmaschinen.

Individuelle Verpackungslösungen für Käse

Da Käse nicht gleich Käse ist, entwickeln wir in unserem hauseigenen Labor und Anwendungstechnikum nicht selten individuelle Verpackungslösungen. Führende nationale und internationale Käsereien und Molkereien schätzen unsere modernsten Produktionsanlagen, die individuelle Beratung und die Vielzahl an Verarbeitungs- und Verpackungsoptionen für Ihre Produkte. Zahlreiche Standard- und Sonderformate, individuelle Größen sowie Convenience-Großpackungen, die wir für Käse anbieten, zeigen unser über Jahre gewachsenes Verständnis für die Branche.

Welchen Käse möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie und freuen uns auf Ihren Anruf oder auf Ihre Post.

Tofu-Fleischersatz

Tofu und anderer Fleischersatz haben mit ALLVAC Folien den perfekten Schutz

Tofu ist schnittfester Sojaquark und kommt ursprünglich aus Asien. Heute ist Tofu weltweit Fleischersatz und erleichtert die moderne vegetarische und vegane Küche. Tofu wird aus Sojamilch hergestellt, am Ende des Herstellungsprozesses entwässert und in Blöcke geschnitten. Der Herstellungsprozess des Fleischersatzes erinnert an die Käseherstellung und ist in unterschiedlichen Varianten erhältlich.

Tofu braucht eine Folie mit besten Siegeleigenschaften

Der Seidentofu eignet sich besonders für die Herstellung von Süßspeisen, während der Schwammtofu meist gefüllt und frittiert wird. Auch der Klassiker ist im Kühlregal in zahlreichen Varianten zu finden. Mit Kräutern, geräuchert oder scharf gewürzt, ist er in der Form kleiner Blöcke meist in Vakuumverpackungen erhältlich. Da Tofu oftmals auch in etwas Lake verpackt wird, muss die Verbundfolie, in die der Sojaquark verpackt wird, nicht nur vor Sauerstoff und beim Transport schützen, sondern auch beste Siegeleigenschaften haben. ALLVAC Barrierefolien
gewährleisten das.

Fleischersatz wird mit ALLVAC-Folien haltbarer

Temeh ist ebenfalls ein beliebter Fleischersatz aus Indonesien, der als Block in einer Tiefziehverpackung aus ALLVAC Barrierefolie verkauft wird. Traditionell wird Temeh aus ganzen, gedämpften und geschälten, mit Pilzkulturen fermentierten Sojabohnen hergestellt. Seitan hingegen ist ein Fleischersatz aus Weizeneiweiß (Gluten). In der Konsistenz ist dieser Fleischersatz etwas bissfester als Tofu und bisweilen leicht faserig. Alle Tofu- und Fleischersatzprodukte profitieren in einer Vakuumverpackung aus ALLVAC-Folien von einer sicheren Verpackung, die nicht nur schützt, sondern am Point of Sale auch überzeugt.

Sie haben Fragen? Dann rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir beraten Sie gern.

Gemüse

ALLVAC Folien machen Gemüse lange appetitlich haltbar

Gemüse und Kartoffeln sind beliebte Lebensmittel. Sie werden frisch zubereitet, aber auch haltbar gemachte Varianten sind bei Endkunden und in der Gastronomie begehrte Produkte. Kartoffeln, Rote Beete oder Mais gehören zu den Klassikern, die mit den innovativen Barrierefolien von ALLVAC lange haltbar gemacht werden können, ohne ihr appetitliches Äußeres zu verlieren. Kartoffeln und Gemüse profitieren dabei von unterschiedlichen Verpackungsprozessen.

Verschiedene Schnittmuster für die Großküche

Kartoffeln werden für die Großküchen zu geschälten rohen oder auch vorgegarten Kartoffeln in verschiedenen „Schnittmustern“ verarbeitet. Diese können dann direkt von den gastronomischen Betrieben weiterverarbeitet werden. Damit die Kartoffeln nicht oxidieren oder verderben, sind die Vakuumfolien von ALLVAC gefragt, die diesen Produkten eine perfekte Tiefziehverpackung ermöglichen. Die Kartoffeln können mit ALLVAC Barrierefolien aber nicht nur vakuumiert, sondern zusätzlich auch unter Schutzgas-Atmosphäre verpackt werden (MAP-Verfahren).

Attraktives Gemüse am Point of Sale

Mais und Rote Beete hingegen, sind am Point of Sale präsent, so dass deren Verpackung nicht nur die Sterilisierung des Gemüses bei 121 °C tolerieren muss, sondern anschließend auch zum Kauf anregen sollte. Beim klassischen Sterilisierungsverfahren werden die Keime auf den Oberflächen des Gemüses durch hohe Hitze abgetötet. Dadurch kann beispielsweise der Mais auch nach einer langen Verweildauer in den Gemüseregalen der Supermärkte ohne Bedenken genossen werden. Für eine entsprechend hochwertige Vakuumverpackung bieten sich die Barrierefolien von ALLVAC an, mit denen das Gemüse bei sehr hohen Temperaturen bis zu einer Stunde behandelt werden kann. Dank ihrer guten Transparenz wirkt die Vakuumverpackung am Point of Sale attraktiv.

Mit Hochdruck gegen Keime

Aber auch die Haltbarkeit via Hochdruckbehandlung (HPP – High pressure processing) ist mit den ALLVAC Folien denkbar, bei der durch einen hohen Druck von bis zu 6000 bar schädliche Keime und Mikroorganismen auf den Lebensmitteln inaktiviert und reduziert werden. Damit lässt sich die Haltbarkeit von Gemüse entscheidend verbessern, ohne dass Hitze oder Konservierungsstoffe zum Einsatz kommen. Neben der Verbesserung der Haltbarkeitszeit und der Produktsicherheit macht die Hochdruckbehandlung diese Produkte auch für gesundheitsbewusste Verbraucher attraktiver, da keine Lebensmittelzusatzstoffe eingesetzt werden müssen.

Sie haben zu den Verfahren und zu unseren Folien Fragen? Gerne beraten wir Sie über das passende Verfahren für Ihr Gemüse. Schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie uns an.

Fisch & Meeresfrüchte

Mit ALLVAC Verbundfolien Fisch und Meeresfrüchte zuverlässig verpacken

Fisch und Meeresfrüchte sind besonders sensible Lebensmittel, die auf jeder Produktionsstufe besonders sorgsam verarbeitet werden müssen. Das gilt auch für den Verpackungsprozess, bei dem in puncto Hygiene keine Kompromisse gemacht werden dürfen. Das wissen die einschlägigen Produktionsbetriebe, die sich oftmals mit einer großen „Fertigungstiefe“ der Verarbeitung von Fisch und Meeresfrüchten widmen. Das A und O ist neben Hygiene und Tempo bei der Verarbeitung auch die Verpackung.

Meeresfrüchte bleiben länger frisch

Tiefziehfolien von ALLVAC sind bei diesen Anforderungen das perfekte Verpackungsmittel für Fisch und Meeresfrüchte, denn sie machen die Schalen- und Krustentiere länger genießbar. Außerdem eignet sich die Tiefziehverpackung aus ALLVAC Barrierefolien sehr gut für den Verkauf in den SB-Regalen von Supermärkten, weil sie praktisch in der Form bleiben und zuverlässig dicht sind.

Fisch in kochfähiger Verpackung

Fisch wird oft noch auf dem Schiff zerlegt und schockgefrostet. Die tiefgefrorenen Fischleiber werden in Blöcke gesägt und vakuumverpackt. Darüber gehören gefrorene Fischgerichte in kochfähiger Verpackung zu einem wichtigen Standbein der Fischindustrie, denn die vorgefertigten Gerichte sind bei den Verbrauchern sehr beliebt. Die Zubereitung ist einfach und gelingt immer. Die kochfähigen Verbundfolien von ALLVAC halten nicht nur hohen Temperaturen stand, sondern büßen auch bei bis zu minus 40°C nichts von ihrer Leistungsfähigkeit ein.

Sie wollen Fisch oder Meeresfrüchte vakuumverpacken? Dann schreiben Sie uns oder rufen Sie uns an. Wir beraten Sie gern.

 

Flammkuchen

Flammkuchen bleiben mit ALLVAC Folien länger ein Hochgenuss

Nicht nur im Elsass, in Baden oder in der Pfalz sind Flammkuchen eine beliebte Spezialität. Auf den sehr dünn ausgerollten Boden aus Brotteig kommen traditionell rohe Zwiebeln, Speck und eine Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Das leckere Ensemble wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken und gern bei einem Glas Wein genossen. Flammkuchen ist inzwischen in den Kühlregalen der Supermärkte ebenso etabliert, wie auf zahlreichen Speisenkarten von Straßencafés, Bistros oder Restaurants. Entsprechend groß ist die Lieferkette, denn Flammkuchen werden im großen Stil produziert.

Barrierefolien für Flammkuchen

Geliefert werden die frischen Spezialitäten, die es längst in zahlreichen pikanten und süßen Varianten zu kaufen gibt, in Barrierefolien von ALLVAC. Diese erhalten den Frischecharakter der Flammkuchen und sorgen dafür, dass diese appetitlich und einladend aussehen, wenn sie in den Kühlregalen feilgeboten werden. Auch die Gastronomie profitiert von dieser leistungsstarken Verpackung, denn sie ermöglicht eine strategisch optimale Einkaufspolitik hinsichtlich der Faktoren Geld und Zeit. Die hochwertigen PA/PE Barriefolien, mit denen die flachen Köstlichkeiten verpackt werden, ermöglichen eine Zubereitungsfrequenz, die dem Gastwirt eine Unabhängigkeit von tatsächlichen Gästezahlen ermöglicht, da die Haltbarkeit deutlich verlängert wird.

Hochbarriere für kontrollierten Gasaustausch

Wir empfehlen für das Verpacken dieser Spezialitäten unsere PA/PE (EVOH) Hochbarriere Verbundfolie, die einen unkontrollierten Gasaustausch verhindert und auf diese Weise eine exakt auf die Produktbedürfnisse abgestimmte Verpackungsatmosphäre schafft. Erhältlich ist die Hochbarriere Verbundfolie wahlweise mit Antifog-Effekt, peelbar oder bedruckt.

Sie möchten Ihre Flammkuchen mit unseren Produkten verpacken? Dann rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir beraten Sie gern.

BARF Futter

BARF Futter bleibt mit ALLVAC Barrierefolien frisch

Über BARF Futter freut sich der Waldi oder Fifi, denn es wird speziell für ihn gemacht. Haushunde, die mit BARF gefüttert werden, profitieren von einer ausgeklügelten Zusammensetzung aus frischem oder tiefgekühltem Fleisch, Innereien, Knochen und Fisch, denn es gilt als besonders gesund. Das Futter wird mit Obst und Gemüse ergänzt und roh verfüttert. Je nach Belieben können Getreideprodukte und Futterzusätze zugegeben werden. In diesem Hundefutter, so versprechen es die Hersteller, ist das richtige Maß an Energie und Nährstoffen enthalten und stellt bei dem Vierbeiner eine gute Verdaulichkeit sicher.

Barrierefolie für hochwertiges Hundefutter

Frauchen oder Herrchen kaufen BARF im Fachhandel, wo es vakuumiert frisch oder tiefgefroren angeboten wird und daher zu den sensiblen Verpackungsprodukten gehört. ALLVAC Folien bieten diesem Hundefutter dank ihrer hochwertigen Barriereeigenschaften eine zuverlässige Verpackung, die auch bedruckt geliefert werden kann. Haltbar gemacht wird BARF Futter mittels der Dampfsterilisation. Dieses Verfahren hat den Vorteil, dass auf Konservierungsstoffe verzichtet werden kann.

Sie produzieren BARF Futter und möchten dieses mit unseren leistungsstarken PA/PE Barrierefolien verpacken? Dann beraten wir Sie gern. Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.

Brot- und Backwaren

ALLVAC Barrierefolien versprechen knusprige Brot- und Backwaren

Verbraucher schätzen es, wenn sie unabhängig von den Öffnungszeiten des Einzelhandels frische Brot- und Backwaren genießen können. Sichergestellt wird dieser Gaumenkitzel durch vorgebackene Brötchen, Baguettes oder Ciabatta, die in hochwertigen Barrierefolien verpackt wurden. In diesen sind sie lange frisch, werden vor Umwelteinflüssen, Feuchtigkeit, Keimen und Sporen geschützt und können jederzeit aufgebacken und verzehrt werden. Die Sauerstoffbarriere unserer Folien verlängert die Haltbarkeit und erhält auch die Aromastoffe von Fladenbrot oder Kuchen. Nicht selten werden die Produkte mit Schutzgas (MAP) verpackt. Der Frischecharakter bleibt dabei vollumfänglich erhalten. Auch Pizza mit variablen Belägen gehört wie Flammkuchen zu den Klassikern, die in ALLVAC Folie verpackt in den Supermarktregalen auf Kunden warten.

Hochbarriere Folie schützt Brot- und Backwaren

Wir empfehlen für frische Brot- und Backwaren unsere PA/PE (EVOH) Hochbarriere Folie. Sie schützt dank des EVOH (Ethyl-Vinyl-Alkohol) vor Feuchtigkeit und Austrocknung und ist zudem eine geschätzte Aromabarriere auf PE-Basis. Sie verhindert einen unkontrollierten Gasaustausch und erhält auf diese Weise die Verpackungsatmosphäre, die zuvor auf die Produktbedürfnisse abgestimmt worden ist. Ihr Glanz stellt eine ästhetische Produktpräsentation sicher. Dank ihrer Skin-Siegeleigenschaften (Vollflächenversiegelung) sind Luftzieher nicht zu befürchten und ihre hohe Durchstoßfestigkeit sorgt dafür, dass selbst rustikale Brot- und Backwaren eine sichere Verpackung bekommen.

Welche Brot- und Backwaren möchten Sie verpacken? Gern beraten wir Sie! Rufen Sie uns einfach an oder schreiben Sie uns.