AVS ist eine Ober- oder Unterfolie mit bester Fleischhaftung

Die AVS ist eine 5-7 Schicht PA/PE/SURLYN®-Folie und auf Tiefziehverpackungsmaschinen sowohl als Ober- als auch Unterfolie einsetzbar. Ihre Ionomere sorgen für eine sehr gute Fleischhaftung und beste Siegeleigenschaften, selbst dann, wenn die Siegelfläche mit Wasser, Blut, Fett oder Saucen kontaminiert wurde. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp einen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus. Eingesetzt wird dieser Folientyp in der Kochschinkenproduktion. Ihre Temperaturtoleranz ermöglicht ein Garen von über 76°C und das bis zu 12 Stunden.
Die Eigenschaften der AVS:
- Beste Fleischhaftung
- Verringerter Geleeabsatz während des Garens
- Mittlere Barriere gegen Sauerstoff u. Wasserdampf
- Extrem gute Transparenz
- Sehr gute Siegeleigenschaften, auch bei kontaminierten Siegelflächen
IONOMER-FAMILIE | AUFBAU | STANDARD-STÄRKEN |
AVGTS | 7 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 230my |
AVS | 5 - 7 Schicht PA/PE/SURLYN® Folie | 80-300my |
allflex ION | 11 Schicht PA Spezial/PE/SURLYN® Folie | 100my, 230my |