@

Kontaktformular Flyout

Kontaktformular Flyout

Haben Sie Fragen?

Können wir Ihnen weiterhelfen?

Mit der PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie von ALLVAC Kochschinken garen

Die flexible PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie ist speziell für die Kochschinkenherstellung entwickelt worden. Ihre Funktionalität ergibt sich aus der SURLYN®-Siegelschicht. Basis von SURLYN® sind Ionomere, die aus Ethylen-Methacrylsäure-Copolymeren aufgebaut sind. Die ionischen Vernetzungen sind reversibel, denn sie lösen sich bei üblichen Verarbeitungstemperaturen auf und bilden sich in der Abkühlphase wieder neu. Daher hat dieser Folientyp seinen sehr guten Rückschrumpf und zeichnet sich durch seine hervorragende Fleischhaftung aus.

Beste Fleischhaftung

Während des Garprozesses bei 76°C über mehrere Stunden entwickelt die PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie eine Verbindung mit der Schinkenmasse (Fleischhaftung). Im Gegensatz zu reinem Polyethylen, lässt sich die Fleischhaftung dieser Folie über die Auswahl des verwendeten SURLYN®-Typs in weiten Grenzen beeinflussen. Dabei bestimmt maßgeblich der unterschiedliche Säuregehalt die Haftung zum Füllgut.

Die exzellente Fleischhaftung unserer PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie reduziert nicht nur den Geleeaustritt aus dem Schinken, sondern verringert auch den Flüssigkeitsaustritt und damit einen unerwünschten Gewichtsverlust.

PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolie ist siegelfreudig

Die einmalige Siegelfreudigkeit des Materials garantiert selbst bei niedrigen Siegeltemperaturen eine dichte Verpackung, wenn der Siegelbereich durch Wasser, Fett und andere Produktflüssigkeiten verschmutzt wurde. Die enorme mechanische Belastbarkeit, die auch bei scharfkantigen und spitzen Produkten Luftzieher zuverlässig vermeidet, ist ein weiterer Vorzug der PA/PE/SURLYN® medium Barriere Verbundfolien, die bedruckt oder eingefärbt lieferbar sind.
 

Die Vorteile im Überblick:

  • Speziell für die Kochschinkenherstellung
  • Die ionischen Vernetzungen sind reversibel
  • Sehr guter Rückschrumpf
  • Hervorragende Fleischhaftung
  • Reduziert den Geleeaustritt

Sie haben Fragen zu unserem Foliensortiment mit PA/PE/SURLYN® medium Barriere?
Dann beraten wir Sie gern. Schreiben Sie uns einfach oder rufen Sie uns an.

Produktempfehlungen:

allflex ION für das Garen von Kochschinken

Die allflex ION ist eine Spezial IONOMER 11-Schicht PA/PE/SURLYN® Cast Coextrusionsfolie. Sie wird für die Herstellung von Kochschinken eingesetzt und zeichnet sich durch beste Fleischhaftung während des Kochprozesses aus. Besonders begehrt ist die allflex ION auch dadurch, dass sie beinahe keine Geleebildung zulässt.

Vorteile der allflex ION im Überblick:

  • Fleischhaftung während des Koch-Prozesses 
  • Verringerung des Gelee-Absatzes 
  • Gute Transparenz
  • Verbesserte Siegeleigenschaften